휴가지에서 만든 가지카나페 ㅋㅋ 몸에 좋은 술안주 & 야식 만들기 예요. 보라색 푸드가 몸에 좋다는 이야기는 많이 나왔었죠 텃밭에서 자란 큰 가지를 선물 받아 휴가지에 가져와서 야식 겸 술안주로 만들어 먹었어요. 쨘!!! 언니가 완성한 가지카나페 입니다!!!! 가지는 사실 아주 맛있게 요리하지 않는 한 아무리 몸에 좋다고 해도 잘 안 먹게 되잖아요. 그런데 너무 맛있게 먹어서 가지 카나페 만들기 과정 올려봅니다. 뭐 가지의 그 물컹한 식감이 부드러운 빵의 느낌으로 다가왔던 맛있었던 가지 카나페!!!! 라 말할 수 있겠어요 ㅋㅋ 가지 카나페 만드는 방법 : 1. 가지를 기름에 살짝 구워줍니다. 가지에 대해 지금 찾아보니 가지의 음식궁합이 좋은 게 기름이네요^^ 이렇게 구워낸 가지를 접시를 올려줍니다. 샘플..
파주 문산에 위치한 임진강이 보이는 서쪽하늘이라는 카페에 다녀왔습니다. 언니가 데려가면서 "3층의 카페인데 층마다 모든 다른 컨셉"이라고 하네요 밥을 일찍 먹어서 다행히 저희가 도착했을때는 아직 손님이 많아지기 전. 그래서 예쁜 사진들을 담아올 수 있었어요. 저의 사진 감성을 마구마구 솟구치게 했던 멋진 카페의 모습을 층별로 사진 정리해봤습니다. ▲ 여긴 2층인데요. 이렇게 보면 꼭 자연 속에 의자 등을 그려놓은 듯한 느낌이 드는 완전 동화적인 느낌이에요. ▲ 여긴 1층인데요 세상에~~!!! 전체로 보는 것보다 하나하나씩 가까이 가보면 감탄하며 바라볼 것이 많은 공간이었어요. ▲여긴 3층인데요 저희는 여기서 차를 마시며 쉬다 왔던 공간이에요. 저기 보이는 곳이 임진강이에요. 이제 2층부터 시작하면요. 처..
지난주에 친한 친구가 직접 만든 청귤청을 선물로 받았어요. 저는 탄산수를 매일 마셔서. 이런 과일청 엄청 좋아하거든요. 탄산수에 과일청 넣어 먹으면 완전 별미. 게다가 직접만든 과일청은 더 믿음직스럽잖아요. 감사의 마음으로 먹다가.. 이러다 다 먹겠다 싶어 사진에 남겨봅니다. 청귤청 먹는법 두가지 청귤에이드와 청귤라떼 이야기예요. 1. 먼저 청귤에이드!!! 역시 이런 시트러스맛의 과일로 만든 청은 탄산수를 넣어 에이드로 마시면 정말 시원하고 상큼한 맛입니다. 그리고 두번째. 청귤청과 우유로 만든 음료 청귤라떼!!!도 소개해봅니다. 지난번 생강청이나 유자청 모두 우유에 타서 먹었더니 너무 맛있었던 거라 청귤청도 우유에 타서 청귤라떼로 마셨는데 넘 맛있어요. 겨울엔 귤과 우유 갈아서 귤라떼로 마셨는데 그것도..
편스토랑 45번째 주제인 안주의 우승은 류수영 님의 부대찌개!!! 로제부대찌개예요. 편의점 출시는 햄듬뿍 로제부대찌개로 나왔어요. 저는 면을 엄청 좋아하는데 부대찌개에 들어가는게 면사리가 제일 맛있거든요. 밤에 침 꼴딱 삼키다 토요일 오전에 편의점으로 직행!! 편스토랑 우승상품은 이제 GS편의점에서 구입이 가능한데요. 오전 11시 조금 넘어갔는데 다행히 하나 남아있네요. 쨘!!! 전자레인지에 돌려주고 예쁜 그릇에 담아봤어요. 맛은요..비가 온 토요일에 먹어 그런가 완전 맛있었어요~^^ 가격은 4,300원에 사은품은 스프라이트. (스프라이트 사진은 없네요 ㅋ) 뚜껑을 열어보니 이렇게 재료들이 꽉 차 있어요. 하나씩 빼 보니, 부대찌개 소스와 우리밀로 만든 사리면 스팸, 치즈 그리고 로제 소스용 분말 이렇게..