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비타민K가 풍부하다는 특별한 식재료 깻잎!!!
지난주 사놓고 냉장고에 넣어둔 깻잎으로 오늘은
맛있는 깻잎전을 만들어 먹었습니다.
아 너무 너무 맛있습니다!!
엄마는 제 요리는 거의 맛도 안 보시는데 ㅎㅎ
깻잎 요리는 엄마도 궁금하셨는지
드신다고..ㅎㅎ 그리고 맛있다고 하셨어요
제일 맛있었던 건.. 저 왼쪽의
깻잎을 하나 더 밑에 깔고 만든 깻잎전입니다.
깻잎이 많아야 맛있네요.^^
깻잎전 재료:
깻잎 많이, 맛살, 어묵
그리고 소금과 계란, 후춧가루입니다.
깻잎전 만들기 레시피도 간단합니다.
1. 깻잎과 맛살 어묵 자르기
음.. 저는 맛살은 큼직하게
어묵은 작게 잘라주었습니다.
(어묵이 한 줄 밖에 없어서요^^)
- 깻잎은 10개 넣었는데 나중에 4장
더 추가했습니다.
-맛살은 5줄 있던 거 다 넣었습니다.
2. 계란 세 개 깨트리고 소금으로 간을 하고
후춧가루를 넣어줬습니다.
3. 달걀에 재료를 넣고 섞으면 되는데요
어묵이 들어간 맛과 아닌 맛을 비교하느라
따로 넣어봤는데
어묵이 들어가도 맛있길래 나중엔
세 가지 다 섞어서 깻잎전을 만들었습니다.
4. 기름을 넉넉히 두르고
맛있게 전 부치기!!!!
어머 어쩜 좋아요!!!! 맛이 어떤가
만들자마자 만든 거 먹었는데.
너무너무 맛있습니다!!!!!
깻잎, 맛살, 어묵, 계란 요래
맛이 참 잘 어울려요!!
깻잎 맛을 더 살리기 위해서
깻잎을 반으로 잘라 계란을 묻혀
먼저 내려놓고 그 위에 깻잎전 재료를
올려줘 봤습니다.
딱 두 개만 이렇게 했는데요.
요래 깻잎이 크게 들어가니
깻잎 맛이 더 많이 나서 더 좋네요.
다음에는 이렇게 깻잎 깔고 깻잎전
반죽을 올려놔야겠어요^^
참 그리고 얇게 부치는것보다
두툼하게 부치는게 더 맛있었어요!!
여기서 잠깐 깻잎에 대해 알아보겠습니다.
유일하게 한국인만 먹는다는 식재료 깻잎에
대해 방송에서 나왔었어요.
-깻잎에는 비타민K가 월등히 많은데요
비타민K는 인슐린 분비를 돕고,
노화 예방과 혈당관리, 관절 건강까지 도움을 주는
아주 중요한 영양소라고 합니다.
-깻잎 특유의 향기에
'페릴라 알데하이드'라는 성분이
항균작용과 발암물질 억제에 도움을 준다고 합니다
-깻잎이 외국으로 수출되기 시작
-철분, 미네랄, 칼슘, 단백질, 미네랄, 폴리페놀 등
영양성분이 풍성해 천연 영양제라 말할 수 있대요
-깻잎에 엽록소는 많은데요
엽록소는 혈액정화에도 도움이 된다고 합니다.
-혈당과 관절 관리에 도움을 줍니다.
깻잎이 이렇게 좋은 식재료인 줄 몰랐어요.
깻잎 잔뜩 넣은 라면 어제 방송에서 소개하던데요
남은 깻잎은 라면에 넣어서 먹어야겠어요~^^
비타민K 등 많은 영양소가 들어있는 천연 영양제
깻잎으로 맛있는 깻잎전 쉽게 만들어
엄청 맛있게 먹었습니다!!!
암튼 깻잎전 성공!!!
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