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난리났네 난리났어ㅎㅎ
편스토랑 류수영님의 참간초소스 레시피가
큰일을 냈지요!!!
이번 레시피는
1. 재료가 간단하다( 집에 다 있는 재료)
2. 만들기가 쉽다.
3. 맛있다!!!!로 요약 가능하겠습니다!!
완성작!!! 맛있게 비벼주고요..
캬.. 맛있기를 바라며 시식 전 사진 완료합니다!
맛은요!!!ㅋㅋㅋ 맛있습니다!!!!!ㅋㅋ
레시피가 넘 쉽고 재료도 다 있는 거라
신상출시편스토랑 우승작으로
제품이 CU에 나왔겠으나
일단 집에서 해 먹었습니다!!
냉장고에 이런 채소가 ㅎㅎㅎ
깻잎과 상추가 있습니다!!!!!
1차 처음에는 넘 궁금해서
깻잎과 상추만 넣어서 급히 해 먹었는데요
두 번째 할 때는 보완을 했습니다.
저의 야심 찬 추가 재료는
오징어포(진미채) 넣기입니다.
편스토랑 홈페이지에 레시피가 자세히
나와있습니다.
저는 참간초 소스 만들기만 참조!!!
류수영표 참간초소스레시피
양조간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T
(양조간장 1컵, 참기름 3/4컵, 설탕 3/4컵,
식초 1/2컵, 깨 2.5T)
나머지 재료
-상추 2개, 깻잎 4개, 양파,
라면(삼양라면), 그리고 진미채(오징어포)
양파는
물에 한번 담가주라고 해서요
냉장고에 양파가 별로 없어서 조금만 넣었는데
양파 많이 넣으면 더 맛있겠습니다.
골뱅이를 넣으실 경우 미리 소스에
미리 넣어두면 좋다고 해서
오징어포(진미채)도 미리 넣었던 건데
음 미리 넣지 마세요 ㅎㅎ
나중에 먹기 직전에 살짝 담갔다 빼주세요ㅎ
상추 2개랑 깻잎 4개를
가위로..(가위로 잘라줄 수 있어서 좋아요)
저는 면은 라면으로 했습니다!!!
(간식팬트리선물때 받은 라면 중
삼양라면으로 했습니다)
꼬들 라면 삶기는
1. 전자레인지에 면 삶고요(3분 30초)
2. 정수기 냉수로 시원하게 헹궈주기.
면이 완전 꼬들꼬들 맛있었어요!!!
참고로 라면은 탁월한 선택이었어요 ㅋ
재료 준비 끝입니다!!!
꼬들라면을 넣고
깻잎 상추 양파 오징어포(진미채)를 둘러준 후
참간초소스를 쫘르르~~ 부어준 후
아차차 소스에 깨를 안 넣어서 이때 뿌려줬어요
그리고 고춧가루(가는 고춧가루가 없어서)
손으로 마구 으깨서 ㅎㅎㅎ 흩날리듯 뿌려주기
이제 맛있게 비비기만 하면 끝이요!!!
ㅋㅋ 양파도 가위로 썰었더니
좀 큼직하긴 한데요 물에 담갔다 먹으니
넘 맛있네요. 식감도 넘 좋고..
양파도 신의 한 수!!!
블랙 올리브는 없어서 못 넣었어요.
맛은 ㅋㅋ앞서 말씀드렸듯이
맛있습니다.
오징어포 넣으니
씹히는 맛도 있어서.. 완전 굿굿굿!!!입니다
(제가 골뱅이무침에서도 골뱅이는
안 먹고 오징어포만 먹거든요 ㅎㅎ)
집에서도 간단히
-여기서 간단히란
집에 있는 재료들로 할 수 있고
가위로 재료 손질이 가능하다는 점
입니다-
해 먹을 수 있는 맛있는 한 끼입니다.
이래서 류수영 류수영 님 하나 본데
홈페이지 가보니 출연진 사진에
맨 앞으로 등극..ㅎㅎ했더라고요
자세한 레시피는 '신상출시 편스토랑'
여기로 따라 들어가시면
나와 있습니다.
집에서도 이렇게 쉽게 만들 수 있는
레시피를 공유해주신 류수영 님께 감사를!!!!
드리면서
음식 잘 못하는 저도
(요즘은 요린이란 표현 안 써주는 게 좋다고
하지요-요린이 주린이 뭐.. 모두요 ㅎㅎ)
쉽게 따라 할 수 있는 맛있는 한 끼.
맛있는 류수영님표 참간초면 ~^^을
라면과 오징어포(진미채)로 대체해서
맛나게 만들어
맛있게 먹었습니다!!!
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