티스토리 뷰
이렇게 맛있을 수 있나요????ㅎㅎㅎ
어제, 언니가 편스토랑 보고서 감자채전을 만들어줬어요.
'감자채튀김' 이라고 부른 것 같아요!!!
사실 별 기대를 안 한 거라
사진 한 장 안 찍고 먹었는데.
세상에.. 너무 맛있잖아요!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
그래서 저도 도전해봤습니다!!!!!
바싹바싹 맛있는 '감자채튀김'
레시피는 편스토랑에 나오는
오윤아 님의 레시피입니다.
재료 : 감자와 소금 딱 두 개입니다.
일단 저는 감자는 하나만 했어요 ㅎㅎ
혹시 실패할까 봐요 ㅋㅋ뒤집기 어렵다고
했거든요
(주먹만 한 사이즈로 5개 나옵니다)
1. 감자 준비
2. 채칼로 감자 썰어주기
3. 찬물에 담가주기 (전분을 제거하기 위함이래요)
4. 체에 밭쳐 물기를 빼주고 소금 간을 합니다
조금?ㅋㅋㅋ 감자 볶을 때 넣는 정도요
하지만 저는 생각보다 조금 더
들어가서 아주 조금 짰어요 ㅋㅋ
(언니가 해줄때는 후추를 넣었는데
저도 다음에는 후추를 좀 넣을 생각입니다)
5. 기름을 넉넉히 두르고 튀기듯이
만들어주는 것이 포인트!!!!
그래서 감자채전이라 안 하고
감자채튀김이라 명명한 것 같아요^^
음 저는 처음 꺼는 두껍게
두 번째 꺼는 얇게 했는데요
오!!! 저는 잘 뒤집었어요.ㅎㅎ
부침개 많이 해먹은 실력이 나온 거 가요??
튀기듯이.. 노릇노릇 맛있게..
감자채튀김이 만들어지고 있습니다.
완성!!! 세상 맛있는 바싹바싹한 맛이
일품인 감자채튀김입니다.!!!!!
여기서 잠깐..
감자에 대해 알아보겠습니다
(엄지의 제왕 내용 참조합니다^^)
감자는 비타민 C가 풍부한데요,
사과보다 비타민 C가 7배나 더 들어있다고 합니다.
(비타민C가 강력한 항산화 작용으로
활성산소와 산화스트레스를 방지한다고 하지요)
감자 2개면 하루 비타민C 권장량을
충족한다고 하네요.
또 감자에는 아르기닌이 풍부하여 위장벽강화 ,
위장점막회복에 도움을 준다고 합니다.
이 좋은 감자 아니 먹을 수 없겠지요..
다시 만들기로 돌아가면,
뒤집기 힘들까 봐 처음 꺼는 두껍게 했던 건데요
얇은 것이 훨씬 더 바싹거리며 맛있었어요.
담에 할 때는 무조건 얇게!!!! 해보겠어요!!!
그리고 감자채튀김 3개 하고 남은
나머지는 감자채전 도전이요!!
부침가루 아주 조금 반 스푼 넣고 후추 넣어
만들어 봤습니다. 제가 어제 도서관에서 ㅎㅎㅎㅎ
방학 때 맛있게 좀 만들어 먹으려고 요리책을
2권 빌려왔거든요 ㅎㅎㅎ
거기에 있는 레시피대로 함 해봤습니다.
맛을 비교해보면 부침가루가 들어가면
아주 적게 넣지만도 맛이 달라집니다.
좀 부드러워진다고 할까요?? 바싹함이 사라지는데
뭐 그것은 여태껏 먹었던 맛이니까요..ㅋㅋ
맛있는 감자 요리의 새로운 버전으로
감자채튀김을 추천합니다.
완전 새로운 맛이니까요 ㅎㅎㅎ
원래 기름도 좋아하고 부침개, 전, 튀김
이런 거 엄청 좋아하는데..
고소하고 바싹하니 넘 맛있습니다!!!!!
별 5개 만점에 별 5개고요
새로운 맛이라 표현하고 싶습니다.ㅎㅎ
(기존 감자채전의 맛이 아닌)
저는 탄산수랑 같이 마셨는데요.
캬... 또 탄산수와 어울리지 않는 게 뭐가
있겠습니까??
귀한 레시피 공유해주신
편스토랑의 오윤아님께 감사하며..ㅎㅎ
앞으로 방학 동안 감자채 튀김
부지런히 해 먹을 것 같습니다.
'Daily > 푸드' 카테고리의 다른 글
스벅 민트초콜릿칩블렌디드 만들기 홈카페 도전!!!(feat. 민트초코칩파우더) (28) | 2021.08.17 |
---|---|
맛있는 간식 찐 옥수수요리 도전 (feat. 버터, 마요네즈, 설탕만 있다면) (40) | 2021.07.26 |
간단하지만 넘 맛있는 오징어채전 만들기 (feat.백종원레시피) (45) | 2021.06.23 |
맛있는 천안수신멜론 먹기(feat.멜론주스만들기) (36) | 2021.06.06 |
깔라만시 맛있게 마시기(feat. 오미자청) (24) | 2021.05.28 |