티스토리 뷰
와우..고구마채전 완전 맛있네요!!!
완전 바삭하면서도 부드러운 식감이라 해야 하나요??
저번 오윤아님 감자채전 레시피처럼
고구마와 소금만 넣어 만들어봤습니다.
일단..대박!!! 맛있습니다!!!
고구마 자체가 워낙 달콤하니까요^^
부모님의 지인께서 그냥 자급자족용 고구마
키우시는데 해마다 이렇게 보내주세요..
여주 고구마고요 모양은 이래도 맛은 있어요..
고구마튀김과 고구마전은 너무 좋아하는데,
군고구마나 삶은 고구마는 안 먹어요.. 이상하죠..^^
고구마를 보자
감자채처럼 해보면 어떨까 싶었어요.
그냥도 맛있는 고구마라 '실패해도 맛있겠지'
하면서도 또 몰라서 그중 감자 사이즈만 한
고구마 딱 하나를 골랐습니다.
그런데... 맛이 성공이니...
레시피와 재료 공개합니다!!!!ㅋㅋㅋ
재료 :
고구마와 약간의 소금 끝~
너무 간단하죠~?^^
만드는 법(레시피)
1. 채칼로 고구마를 썬다
( 아 그런데 감자보다 채칼로 썰기 힘들었어요.ㅠ)
2. 물에 담가 놓는다.
-저는 정수기 냉수에 담가 놓았습니다-
-저는 한 5분 정도만 넣어놨어요-
3. 물기를 빼고요.
4. 소금을 아주 쪼금~~ 넣었습니다.
감자에 소금을 넣었던 거라 고구마에도
아주 쪼금 넣었는데요
와..좋은데요..단맛이 더 살아나는것 같아요!!!
5. 기름을 두르고 조그맣게 펼쳐주기!!
6. 노릇노릇하게 부치기
또는 튀기기!!요
오윤아님 감자채전처럼,,
고구마채전이라고도 하고
'고구마채튀김'이라고도 부를래요^^
여기서 잠깐 오윤아님 감자채전 레시피로 만든
감자채튀김 올려볼께요^^
뻥튀기 가게에서 고구마 튀긴 거 사서
엄청 먹었던 건데 그 맛이랑 똑같아요.
설탕도 안 넣었는데 세상에,,
이렇게 달달할 수 있을까요??
거기다가 바삭바삭 식감까지
완전 성공입니다!!
음 원래 튀김처럼 한 거라
이렇게 키친타올에 올리지 말고
기름이 빠질 수 있게 해 놔야 더 바삭한 느낌이
살 텐데 오늘은 이렇게 했어요.
그래도 바삭함 ~~^^
노릇노릇 잘 된 거 맞죠??
감자채전 처럼 부침가루 등이 없어도
저렇게 노릇노릇 되면 잘 뒤집어집니다.
음료가 빠질 수 없지요
칼라만시에 탄산수 넣어서 마셨어요.!!
살짝 기름기가 많을 때는
칼라만시 넣어 마시면 느끼함도 잡히고
좋더라구요~^^
자 이제 예쁘게 플레이팅 도전합니다.ㅎㅎ
접시에 예쁘게 고구마채전을 담고요
꽃도 예쁘게 함께..
플레이팅 어렵네요.ㅎㅎ
나를 위해서 예쁘게 플레이팅도 하니
음.. 더 맛있는 느낌도 들고요.
고구마전도 맛있고 고구마튀김도 맛있지만
이렇게 밀가루나 튀김가루 없이
고구마와 소금만 가지고도
맛난 간식이 나오네요.
오윤아님 레시피의
감자채전(감자채튀김)을 맛있게 드셨다면
고구마채전(고구마채튀김)도 꼭
도전해보세요^^ 달달한 바삭 식감에
분명 놀라실꺼예요^^
'Daily > 푸드' 카테고리의 다른 글
커피를 품은 고구마라떼 만들기 (32) | 2021.09.09 |
---|---|
감자요리 감자칩 만들기 마늘마요소스랑 환상궁합이네요 (feat. 전자레인지) (33) | 2021.09.04 |
간식만들기 라면땅 & 스파게티튀김 (feat.마늘마요소스) (54) | 2021.08.25 |
편스토랑 류수영 참간초면 만들기(feat. 라면&오징어포) (46) | 2021.08.23 |
스벅 민트초콜릿칩블렌디드 만들기 홈카페 도전!!!(feat. 민트초코칩파우더) (28) | 2021.08.17 |