티스토리 뷰
제가 참 좋아하는 에그샌드위치 ..
저는 이런 거 못하는데 언니가 만드는 거
어제 처음부터 만드는 거 볼 수 있어서
담아봅니다.. 오메.. 생각보다 너무 쉽다는..
하지만 요리를 알지 못하는 사람은..
두렵죠..ㅎㅎ
먼저 달걀 먼저 삶아주세요
소금과 식초를 넣어주면 좋다 하고 실제로
언니도 소금과 식초를 넣어줬다고 합니다.
소금을 넣어주면 껍질이 잘 벗겨진다고 해요
그리고.. 찬물에.. 바로.. 넣어주고요..
고생 없이 얻어지는 게 없다고..
손 엄청 차가웠습니다.
가장 오랜 시간이 걸리는 계란 다지기인데요
언니는.. 이 도구를 활용하고 있었어요
감자 으깨는 도구라나??
설거지 후 따로 사진 찍어왔어요
요 안에 계란을 넣고
쭉 눌러주면 (프레스) 저 구멍으로...
계란이 다져서 나와요..
예전에 마늘빻는도구의 큰 버전이였어요-
지금 찾아보니
포테이토 메쉬 감자프레스 다지기 으깨기
뭐.. 이런 명칭이네요
계란 두 개씩 넣어 프레기기로 쭉 눌러주니
맛있는 노랑 화이트 계란이 잘게 부서져
나와요.. 세상 도구의 편리함..
이렇게 계란이 다져졌으면..
계란샐러드는 다 한 거나 마찬가지래요
이런 도구 없을 때는 칼로.. 일일이
다져야 해서 시간이 여기서 시간이 오래 걸린대요..
계란 쉽게 다지기의 비결은
요...감자프레스기 도구의 활용
재료: 후춧가루, 허니머스터드, 마요네즈 적당량..ㅋ
언니는 딱 요렇게 세가지만 넣어요
사진에 바로 담지 못했지만
1 , 후춧가루 조금.. 갈아 넣고요..
열심히 한번 저어주고
2. 허니머스타드소스~음식 만드는 사람의 취향껏
3. 마요네즈..쭉...넣어줘요
(마요네즈 양에 따라 질퍽? 함이 달라지니..
처음엔 조금 넣어보고 질감 보시고 더 첨가하시면 됩니다.
저희도 두 번에 나눠 넣었어요..
언니가 빵칼로 예쁘게 모닝빵 가운데 갈라..
에그샐러드 듬뿍 넣어주었고요..
하나는 딸기잼도 바르고 에그샐러드도 넣어주고..
원래 사진 찍으려 한 요리가 아니었기 때문에.
초록 초록이 없어요ㅠ
부족한 부분은 손글씨로 커버해봅니다^^
그래도 급하게 블랙 도자기에
담아봤어요..
빵은.. 파리바게뜨 모닝빵. 맛있네요.
(어제 두 개 샀던 거라..
오늘은 빵이 좀 퍽퍽해짐..
만든 날 먹어야 맛있는 거네요)
총 10개 들어있는데
저랑 언니 3개, 형부 4개 이렇게.. 한 번에 다 먹었어요.
사진상.. 살짝.. 삐져나온 딸기잼은
볼터치로 표현해봤어요..
언니는 "요걸 뭘 다 하는 걸.."
했지만... 사실.. 요리 안 하는 저는..
눈으로 한 번은 봐야 따라 할 수 있다는..
맛있게 드세요
눈으로 한번
맛으로 한번
'Daily > 푸드' 카테고리의 다른 글
찹쌀호떡믹스 활용하여 잡채 호떡 만들기 (8) | 2021.02.06 |
---|---|
매일 과일 갈아 먹기-사과 바나나 한라봉 라떼 도전 (16) | 2021.01.30 |
오늘 점심은 미미네 강정떡볶이 솔직후기 (14) | 2021.01.29 |
홈카페시대 원두 직접 맛있게 내려 마시기 (18) | 2021.01.22 |
사과딸기라떼 나만의 레시피로 만들어 먹기 (8) | 2021.01.09 |