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호떡이 먹고픈 날 찹쌀호떡믹스를 사 왔어요.
오늘처럼 흐린 날은 기름기가 너무 땡겨서
게다가 며칠 전 야채호떡? 잡채호떡 편을 방송에서
본 후 잡채호떡이 너무너무 먹고 싶어서
잡채호떡만들기에 도전했어요
찹쌀호떡믹스에는 이스트와 반죽 가루
(호떡용 프리믹스)이 들어있어요.
조리법은 자세히 되어있어요.
1. 물 40-45도의 물 180ml에 이스트 넣은 후
골고루 저어주기 (저는 우유를 좀 섞어주었어요)
2. 호떡믹스를 넣고 주걱으로 부드럽게
5-10분 정도 골고루 반죽하기
저는 반죽에 비닐을 싸서 잠시 두었어요
그 사이 호떡 속에 넣을 잡채를 준비했습니다.
집에 있는 재료로 최소화.
저는 주로 어묵을 많이 넣어 잡채를 하는데
호떡에는 어울리지 않을 것 같아
양파와 당근만 채 썰어 소금 좀 뿌리고 볶아주었어요
음 그냥 이것만 먹어도 맛나다요.
다 볶은 당근과 양파는 가위로 잘게
잘라주었습니다.
제가 좋아하는 당면^^
삶은 당면에
김수미표 잡채 양념인
간장 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 2작은술로
버무려주고 볶아놓은 채소 넣어
맛있게 섞어주었어요.
비주얼은 이래도 당면이 들어가
그런가 맛있어요.
1. 손에 식용유를 바른다.
2. 반죽을 만두피처럼 쭉 편 후에
3. 잡채 속을 잔뜩 넣어
4. 잡채호떡을 동그랗게 만든 후
5. 기름 잔뜩 부은 프라이팬에 올려봅니다.
지글지글 맛있는 소리!!!
맛이 있길 기대하며,
누르기의 팁은요,
이렇게 프라이팬에 놓은 후
이상태에서 누리면 안 되고요
6. 한 번 뒤집어준 후
7. 뒤집개로 눌러줘야 호떡 모양이 예쁘게 나옵니다.
아..ㅋㅋ 초보지만 맛있다요.
처음이라 잡채 속을 많이 못 넣었는데요
세 번째로 만든 잡채호떡은(사진은 못찍었지만)
반죽을 더 크고 얇게 해서
잡채 속을 많이 많이 넣어줬습니다.
잡채 속이 많아야 맛있더라고요.
남은 잡채 속은,
계란에 넣어 부쳐먹으면 정말 맛있습니다.
이 방법은 잡채 남을 때 종종 해 먹는 건데
다음에 기록으로 남겨봐야겠어요.
호떡믹스가 없으면
만두피에 잡채속 넣어서 군만두로 먹어도
맛있을까요?
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