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호떡이 먹고픈 날 찹쌀호떡믹스를 사 왔어요.

오늘처럼 흐린 날은 기름기가 너무 땡겨서

게다가 며칠 전 야채호떡? 잡채호떡 편을 방송에서

본 후 잡채호떡이 너무너무 먹고 싶어서

 잡채호떡만들기에 도전했어요

 

찹쌀호떡믹스에는 이스트와 반죽 가루

(호떡용 프리믹스)이 들어있어요.

조리법은 자세히 되어있어요.

1. 물 40-45도의 물 180ml에 이스트 넣은 후

골고루 저어주기 (저는 우유를 좀 섞어주었어요)

2. 호떡믹스를 넣고 주걱으로 부드럽게

5-10분 정도 골고루 반죽하기

 

저는 반죽에 비닐을 싸서 잠시 두었어요

그 사이 호떡 속에 넣을 잡채를 준비했습니다.

 

집에 있는 재료로 최소화.

저는 주로 어묵을 많이 넣어 잡채를 하는데

호떡에는 어울리지 않을 것 같아

양파와 당근만 채 썰어 소금 좀 뿌리고 볶아주었어요

 

 

음 그냥 이것만 먹어도 맛나다요.

다 볶은 당근과 양파는 가위로 잘게

잘라주었습니다. 

제가 좋아하는 당면^^

삶은 당면에

김수미표 잡채 양념인

간장 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 2작은술로

버무려주고 볶아놓은 채소 넣어

맛있게 섞어주었어요.

비주얼은 이래도 당면이 들어가

그런가 맛있어요.

 

1. 손에 식용유를 바른다.

2. 반죽을 만두피처럼 쭉 편 후에 

3. 잡채 속을 잔뜩 넣어

4. 잡채호떡을 동그랗게 만든 후

5. 기름 잔뜩 부은 프라이팬에 올려봅니다.

지글지글 맛있는 소리!!!

 

맛이 있길 기대하며, 

누르기의 팁은요, 

이렇게 프라이팬에 놓은 후

이상태에서 누리면 안 되고요

6. 한 번 뒤집어준 후

7. 뒤집개로 눌러줘야 호떡 모양이 예쁘게 나옵니다.

 

아..ㅋㅋ 초보지만 맛있다요.

처음이라 잡채 속을 많이 못 넣었는데요

세 번째로 만든 잡채호떡은(사진은 못찍었지만)

반죽을 더 크고 얇게 해서

잡채 속을 많이 많이 넣어줬습니다.

잡채 속이 많아야 맛있더라고요.

 

남은 잡채 속은,

계란에 넣어 부쳐먹으면 정말 맛있습니다.

이 방법은 잡채 남을 때 종종 해 먹는 건데

다음에 기록으로 남겨봐야겠어요.

 

호떡믹스가 없으면

만두피에 잡채속 넣어서 군만두로 먹어도

맛있을까요?

 

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