티스토리 뷰

요즘 우리 집 가장 자주 만들어 먹는 밀키트는

투다리 시그니처 김치우동이예요.

엄마 아빠의 원픽이기도 하고요.

저의 마켓컬리 추천 상품이기도 합니다.

오늘 만난 교회친구들에게도 

투다리 김치우동 추천해 주고

지난주  친구네 갈 때는 제가 김치우동 밀키트를

가져가 친구랑 같이 해 먹었어요..ㅎㅎ

일주일에 한번씩은 꼭 해 먹는 투다리 김치우동.

예쁜 사진을 담아보기 위해 친구네 가서 만들었는데

사진을 열심히 찍느라 국물이 이렇게 졸아버렸어요 ㅎㅎㅎ

(헉 지금 보니 1인분 기준으로 물을 넣었네요

어쩐지 집에서 엄마가 만들어준 것보다 국물양이 

적다 했어요 ㅋㅋㅋ)

 

봉투에 투다리 그 맛 그대로라고 적혀있는데..

아시나요? 혹시 그 맛을..ㅋㅋ

[김치를 듬뿍 넣어 개운하고 얼큰한 국물의 

투다리 비법 우동] 이라고  적혀있네요.

엄마 아빠가 좋아하시는 부분이.. 이 얼큰함!!! 이예요.

 고래사어묵우동도 자주 먹었던건데

개인적으론 엄마는 투다리 김치우동의 얼큰개운함!!

그 있잖아요.. 김치가 들어가서..ㅎㅎ 그래서

투다리 시그니처 김치우동이 더 입에 맞으시대요.

(고래사어묵우동도 맛있어요)

 

일단 오늘 소개할 마켓컬리 추천 상품인

투다리 시그니처 김치우동 (2인분)

오픈합니다!!~~

쨔잔~~~이렇게

한 봉지에 각각 포장된 1인분씩 두 개가 들어있어요.

한 번에 다 먹어도 되고 일인분씩

따로 먹어도 되어서 좋아요!!!

우동면 2개, 비법우동소스 2개,

맛김치 2개, 유부와 야채튀김 2개 봉투!!!

이렇게 4가지 종류가 들어있어요

 

이렇게 들어있는 1팩이 862g이예요

가격은 13,400원인데

저는 늘 할인할 때 사고 있어요

요 며칠 살 때 20-30% 할인할 때 샀는데요

그래서 11월 말일에는 9.380원에 샀고

12월 7일에는 10,720원에 샀어요 ㅋㅋ

(무조건 세일할때 사야겠죠?ㅋ)

봉투 뒤에 보면 맛있게 끓이는 방법이 나와 있습니다.

좋은 점은 해동할 필요가 없어요.

모든 재료는 냉동상대 그대로 넣어 조리하면 되거든요

우리 집만의 맛있게 끓이는 비법이 하나 더 있는데요.

그것도 공개합니다 ㅎㅎ

 

 

만드는 법 (1인분 기준)

1. 냄비에 물 500ml와 김치, 우동소스를 넣고 끓여줍니다.

밀키트의 좋은 점은 아시죠? 

이렇게 쉽다는 거..^^

 

저는 두봉 한 번에 했는데요

지금 보니..ㅎㅎ

집에선 엄마가 해줘서 몰랐는데..

헉...ㅎㅎㅎ 

1인분 기준으로 물을 맞췄네요.

어쩐지 엄마가 해줄 때보다 국물이 적더란..ㅠㅠ

(2 봉지 다 하실 때는 1000ml넣어야하는거네요)

2. 육수가 끓으면 우동면을 넣고

중불에서 2분간 더 끓여줍니다.

김치양도 푸짐합니다.

(엄마는 면은 주로 저에게 거의 양보하시고

밥 말아 드세요. 밥 말아드셔도 맛있대요)

 

맛있게 끓고 있어요..ㅎㅎ

맛있어져라 맛있어져라..ㅎㅎ

(이제 알았지만 저 국물 너무 적게 넣은 점

감안해서 봐주세요)

 

 

3. 끓으면 유부와 야채튀김을 넣어주세요

야채튀김이 큰데요 저는 3명이 먹을꺼라

잘라줬어요

만약 두 분이 드실 거면 야채튀김을

자르지 않으셔도 될 것 같아요

 

4. 다 넣으신 후엔 이제 2분 30초 더 끓여주면

맛있게 완성!!

보글보글 맛있게 끓고 있어요

그리고 여기서 엄마표 맛의 비법!!!!! 

바로 바로!!!!

빻아 놓은 마늘.. 조금 추가입니다!!!

맛이 달라지는데요..

더 깊어진다고 할까요??ㅎㅎ

거의 끝에 넣어요

(국물 맛을 보시고 맛있으면 그냥 드시고

뭔가 부족하다 싶으실 땐 마늘 추천드려요)

기호에 따라 대파, 쑥갓등의 고명을 올려

드시면 더 맛있다고 적혀있는데요

ㅋㅋ 저는 마지막 끄기 전에 파를 넣어버렸네요..

이제 자세히 보니 읽어보니 마지막 그릇에 면 담고 

파 올려주면 되나 봐요.. 고명처럼..

 

사진 찍느라 파를 넣은 건데

집에서 먹을때는 파도 안 넣고 먹어요

그래도 엄청 맛있어요..ㅎㅎ

 

이렇게 2인분을 셋으로 나눴어요.

부침개도 먹고 하느라..

(사진 찍느라 국물이 졸아버린 줄 알았는데

제가 물을 너무 적게 넣어 국물이 적은 거예요.ㅠ)

 

국물이 좀 적어도 아주 맛나게 먹었어요..

요즘처럼 날씨 쌀쌀할 때 생각나는..

먹기 딱 좋은  우동..한그릇!!!

거기에 김치로 얼큰함을 더했으니..ㅎㅎ

엄마 아빠가 좋아하실만하지요..ㅎㅎ

저랑 제 친구도 아주 맛있게 먹었어요.

 

 

저는 원래 통통한 면을 좋아해요.

(라면도 너구리를 제일 좋아하는데요.)

그런데 요 투다리 김치우동은

면이 특별히 더 맛있는 것 같아요.

완전 쫄깃!!!!

음식에 일가견이 있는 제 친구말로는

"생면을 급속냉동해서 그런가? 면이 맛있고 

쫄깃하다"고. 또

"만든 지 조금 지났는데요

(사진 찍느라 ㅋㅋ) 면이 불지 않았네"리고!!!!

"생면으로 우동 만들어 먹는 것보다 더 맛있다"고 하네요

 

 

엄마 아빠가 좋아하는 김치가 주는 얼큰 개운한 맛,

저에겐 쫄깃한 면발이.. 매력인

우리 집 마켓컬리 추천 상품

투다리 시그니처 김치우동 솔직 리뷰 이었어요

 

오늘 저의 투다리 김치우동 추천으로

교회친구도 구입했는데요

지금 마켓컬리에서 세일 중이라

세일가인 10,720원에  주문했어요.

(언제까지 세일할진 모르겠네요)

 

저는 늘 내돈내산이에요. 그래야 정직하게 리뷰를 

할 수 있으니까요.. 일단 제 입맛, 엄마 아빠 입맛에

맛있어요.

투다리 시그니처 김치우동 한줄평

봉투에 적혀있는대로

: 국물의 얼큰함, 개운함. 면발의 쫄깃함

-고로 맛있다!!!ㅋㅋ

반응형
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31