티스토리 뷰
겨울 제철과일 귤로 귤라떼 만들기 도전!!!
맛은 성공이예요^^ 귤의 달콤새콤한 맛과
우유의 고소함이 아주 잘 어울린답니다!!!^^
귤은 비타민C가 풍부한 겨울철 대표과일이지요
저도 이번에 유기농 제주 귤을 선물로 받았는데
부지런히 먹긴 하는데 이게 또 빨리 상하기도
하니 나눠먹으면 제일 좋고요,
이렇게 우유와 함께 갈아먹으면
귤에 있는 비타민C와
우유에 들어있는 칼슘을 함께
섭취하게 되는 거니 어른도 좋고
아이들에게도 너무 좋겠죠~^^
감기도 예방되고
면역력도 키워지고.
색도 넘 예뻐서 ㅎㅎ 또 먹기 전에
이렇게 열심히 사진 찍을 수밖에 없던
맛있는 귤라떼!!!
눈으로도 그 맛이 성공입니다^^
요즘 귤 많죠? 친구도 귤을 주네요
우리 이걸로 갈아먹어 볼까???ㅎㅎ
또 친구가 만들어주면
저는 사진에 집중할 수 있어서
좋아요. 고맙다 친구^^
맛있었으니 재료와 만드는 법 정리해볼게요
재료 :
귤 5개, 우유 (종이컵 기준 3/4 또는 4/5)
그리고 꿀 조금
-귤과 우유 꿀은 입맛에 맞게 양을 조절
하시면 됩니다.
친구 집에서 먹은 귤은 달콤한 편이었고요
저희 집 유기농 귤은 신맛이 좀 더 강해서
같은 귤라떼라도 맛이 다르더라구요^^
그러나 기본 귤라떼 맛은 맛있습니다.
그래도 입맛에 맞게 귤 우유 꿀의 양을
조절하셔서 취향에 딱 맞게 드시면
더 좋겠지요~~^^
만드는법:
1. 귤 껍질 씻고 귤껍질 까서 조각 내주기
2. 믹서기에 귤과 우유 그리고
꿀 한 바퀴 돌려주기
3. 믹서기 갈아주기
귤이 과즙이 풍부해서요
그래서 우유를 적게 넣는 건데요.
색 곱다요!!!
4. 곱게 갈린 귤라떼
컵에 예쁘게 따라주기
색이 너무 예쁘게 나와서!!!
햇볕 있을 때 찍었으면 정말 더 예뻤겠어요^^
5. 데코 해주기
귤 얇게 슬라이스로 잘라 올려줬어요.
껍질째 슬라이스 했는데요..
껍질 제거한 귤 넣어 다시 토핑 하기
그리고 맛있게 먹기~~^^
저는 원래 우유에 과일 갈아먹는 거
좋아해서요.
귤의 새콤달콤한 맛 또는 신맛도 좋아하는데
이렇게 귤라떼로 만드니
우유가 들어가서 귤의 신맛이
약해지고 단맛과 고소한 맛이 더 살아납니다.
캬 맛있음..
새콤한 맛을 더 좋아하시면
귤의 양을 늘리면 되겠어요~^^
제 친구는 귤과 우유 갈아먹는 거
처음 먹어봤는데 맛있다고 하네요 ㅎㅎ
밖은 춥다는데 집은 따뜻하네요.
냉장고에 있는 귤 빼서
맛있는 귤 라떼 한잔 해야겠어요~^^
겨울제철과일 귤로 만든 귤라떼 한잔으로
★건강 한모금 챙기세요★
'Daily > 푸드' 카테고리의 다른 글
식빵요리 맛있는 마약토스트 만들기(feat.버터) (34) | 2022.01.18 |
---|---|
진저라떼 만들기 이렇게 맛이 있었나? (feat. 홈카페겨울메뉴) (48) | 2021.12.29 |
식빵으로 재미있게 만든 요리 후렌치파이(feat.에어프라이어) (64) | 2021.12.14 |
이연복 탕수육 맛있는데 더 맛있게 만드는 나만의 꿀팁!!! (43) | 2021.12.12 |
쫀득한 크림맛이 일품인 아인슈페너 만들기(feat. 휘핑크림) (40) | 2021.11.29 |